str_ter (str_ter) wrote,
str_ter
str_ter

Category:

Крыница Морска

Конечно, Крыница Морска - признанная курортная столица Вислинской косы, у нее достаточно поклонников и без нас, поэтому наш НЕ-восторг не значит ровным счетом ничего. Просто не любим многолюдья и суеты. Но день провели приятно: гуляли, хорошо обедали, покатались по заливу на теплоходике. Было б совсем хорошо, если б не было так жарко. Ну и если бы не возникало соблазна (никчемушного) сравнивать Вислинскую косу с Куршской.
Поскольку люди бронируют свое жилье на время отпуска очень загодя, не зная, какой будет погода, то, приехав к морю, идут на берег почти при любых условиях. Для защиты от ветра используют ширмы, которые тут же и продаются, в конце сезона - с большой скидкой.


Как на грех, натащило много водорослей (так и хочется сказать: море водорослей), но они мало кого смущают

Каких-то особо интересных объектов не видели (или уж очень лениво нам было), выбралась буквально пара фотографий



Очень, очень много машин

но некоторые, даже не юные люди выбирают велосипеды

Это мы после обеда зависли в скверике у фонтана, созерцали. Например, как шустрый мальчишка лет примерно двух организовал для бабушки догоняшки. Бабушке пришлось нелегко, не один круг она пробежала.

Муж, естественно, не мог не запечатлеть проходящие мимо симпатичные попы

В ухоженном сквере были как-то странно взрыты газоны. Не сразу, но сообразили, что это кабанчики потрудились. Присутствие людей их не смущает, можно наткнуться на них в любой момент.
На теплоходике было совсем хорошо.
Город с воды:

На воде вполне оживленное движение, вдалеке было видно Фромборк

Где катер с экстремалами определяется по отчаянному визгу. Муж сразу поинтересовался, выдают ли им памперсы вместе со спасжилетами.

В этом году во всех поездках глаз обязательно отмечал, что очень много детей. Вот и на теплоходике скамейку напротив нас заняла семья из мамы, папы, двух мальчишек и младенца в коляске. Мальчишки носились по палубе, ребеночек спал. Потом проснулся, и папа стал его кормить. Из бутылочки, конечно! Кажется, я еще не видела, чтобы мужчина так ловко и нежно обращался с малышом. Впрочем, таким же нежным он был и со старшими сыновьями.

Через некоторое время мы заметили, что младенец строит нам глазки. Дальше уже началась игра, которую он радостно поддерживал.

Потом выяснили, что это мальчик и ему 4 месяца. Мама фотографировала (и нас с малышом в том числе) и отдыхала, и все были вполне счастливы. Дай бог, чтобы у них всё было хорошо.

Tags: Вислинская коса, Польша, море, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments